Elizabeth Blackburn博士講演会

テロメラーゼの発見により2009年ノーベル生理学・医学賞を受賞したElizabeth H. Blackburn博士の講演会が、2019年3月18日、伊藤謝恩ホールにて開催され、大変多くの方々にご参加いただきました。
講演会の後には、Blackburn博士と学生・若手研究者とのラウンドテーブルが開かれ、カジュアルな雰囲気の中で、テロメア研究の最前線からキャリアについてのアドバイスまで、活発な意見交換が行われました。
夜に開かれたレセプションにおいても、学生の皆さんがBlackburn博士を取り囲み、和やかで闊達な議論が続きました。
なお、本イベントはノーベル財団が主催し、定量生命科学研究所がホストを務めました。